На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Убийство жестянкой на колёсах в России не считается серьёзным преступлением и, как видим, благодаря либеральной власт...Дважды судим за с...
  • Александр Поляничко
    Смешной штраф, он всё равно в наваре.Жителя Казани Хри...
  • Павел Григорчук
    Надо было нашему спецназу вывезти Гуцул с семьёй из Молдавии!Молдавским депута...

Юрист Кваша рассказал о действиях на случай отравления в кафе

Юрист Дмитрий Кваша рассказал о действиях на случай отравления в кафе или ресторане.

«Первым делом, если человек почувствовал отравление, то, конечно, необходимо обратиться к врачу, вызвать скорую помощь или самому прийти на приём, чтобы медицинское учреждение или скорая помощь зафиксировали, с чем конкретно человек к ним обратился и после чего», — заявил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

По его словам, прежде всего нужны доказательства того, что человек действительно отравился после приёма пищи в конкретном заведении. Затем нужно написать в это заведение обращение, причём чем раньше заявить о своём отравлении, тем больше шансов получить компенсацию и уладить всё до суда.

«Если это добросовестный ресторан или организация общественного питания и они получили запрос о том, что у них был случай отравления, они должны провести у себя внутреннюю проверку», — пояснил Кваша.

Как отметил эксперт, если заведение никак не реагирует, то можно направить жалобу в Роспотребнадзор, а также заявление в суд.

«Если причинно-следственная связь будет установлена, тогда потерпевший вправе требовать в суде компенсацию за понесённые медицинские расходы, упущенный заработок, а также компенсацию морального вреда и судебные расходы, включая затраты на юриста, почтовые отправления», — заключил эксперт.

Ранее заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в беседе с RT заявила, что оливье хранится 18—20 часов при соблюдении температурных условий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх