На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...
  • Eduard
    Помните как диджея СМЕШ избили? Два дебила по пьянке решили с ним с фотографироваться он отказался и на него напали! ...Смолов выступил с...

Специалист Шутов рассказал, как обеспечить безопасность данных в облаке

Преподаватель кафедры КБ-1«Защита информации» Василий Шутов рассказал в беседе с RT, как обеспечить безопасность данных в облаке.

По словам эксперта, облачные хранилища данных стали неотъемлемой частью современной жизни. Когда пользователь загружает файл в облако, он фактически передаёт данные на эти серверы.

«Одним из ключевых преимуществ облачных хранилищ является их доступность. Пользователь может открыть свои файлы с любого устройства при условии наличия интернет-соединения. Это удобно в путешествиях или на работе в разных офисах, если нет доверия физическим внешним накопителям информации, которые можно утратить или сломать. Другое важное преимущество — экономия места», — объяснил он.

Шутов отметил, что облачные хранилища имеют определённые риски. Один из основных — потенциальная угроза потери данных.

«В случае взлома серверов или несанкционированного доступа злоумышленники могут получить доступ к конфиденциальной информации. Поэтому важно тщательно выбирать облачный сервис, доверяя проверенным и зарекомендовавшим себя компаниям, которые уделяют большее внимание безопасности. Чтобы максимально обезопасить личную информацию в облаке, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил. Следует использовать сложные и уникальные пароли для доступа к облачным сервисам и регулярно их обновлять. Также необходимо включить двухфакторную аутентификацию, если такая возможность предоставляется сервисом. Это добавит дополнительный уровень защиты, требующий подтверждения входа через второй канал, например через смс или специальное приложение», — поделился специалист.

Ранее ведущий менеджер продукта RuStore Иван Шарков рассказал, как сэкономить память на смартфоне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх