На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Слабовато.Надо бы свое госу дарство переименовать в свою честь.Напрмер, ВЕЛИКАЯ ТРАМПАНИЯ!ABC: Трамп, вероя...
  • tsan tsan
    ХОТЬ БЫ ПРИДУМАЛИ ОДИН ПРИМЕР, КОГДА РОССИЯ ЧТО-ТО СДЕЛАЛА ПОД ДАВЛЕНИЕМ.Фон дер Ляйен: Ро...
  • Ильдус Зубаиров
    У Лукашенко такая огромная страна, что он не знает, что твориться в её областях? Пусть чаще по своим угодиям ездит, т...Лукашенко заявил,...

Нутрициолог рассказала о принципах интуитивного питания

Интуитивное питание носит больше психотерапевтический характер и может быть важным шагом на пути к осознанности в питании, однако ждать от него похудения или принципиального улучшения самочувствия не стоит. Об этом в беседе с RT заявила нутрициолог, эксперт рынка НТИ Хелснет (HealthNet) Татьяна Цигальницкая.

«Начнём с того что интуитивное питание — это в первую очередь психотерапевтическая история, которая не относится ни к одной из систем питания. Люди ожидают, что организм подскажет, каких витаминов и микроэлементов ему не хватает, но в реальности получается не совсем так. Например, вы захотели съесть пирожное и задумываетесь, действительно ли вам этого хочется, но кандида в вашем ЖКТ активно голосует «за», и вы едите пирожное. Отсюда вопрос: была ли это именно ваша интуиция или влияние патогенных процессов?» — рассказала Цигальницкая.

Основу интуитивного питания составляет принцип, согласно которому сигналы организма важнее, чем полезность или неполезность какого-то продукта. Она уточнила, что такое питание имеет смысл на этапе нормализации взаимоотношений человека с едой.

При этом нутрициолог отметила, что стремление прислушаться к себе и к потребностям своего организма необходимо для коррекции питания в сторону более полезных продуктов.

«Осознанность, основанная на соединении интуиции и знаний об основах сбалансированного питания действительно может научить человека отличать истинные потребности организма от побуждений, искусственно сгенерированных патологическими или эмоциональными состояниями», — добавила Цигальницкая.

Ранее врач посоветовала обращать внимание на состав при выборе функционального продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх