На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А мы призываем сша идти на хуф..Госдеп: США призы...
  • Юрий Зубрин
    И это убожище претендует на пост презика? Избирите его и получите счастье ,когда Украина исчезнет с лица земли !Залужный: конфлик...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Кружевные трусики побежала менять!Свищёв — об отказ...

Доцент Перенджиев: аферисты маскируются под психологов из вузов

Мошенники маскируются под психологов из вузов, чтобы обманывать абитуриентов, заявил доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова, главный эксперт Московского антикоррупционного комитета Александр Перенджиев.

В беседе с aif.ru он объяснил, что мошенники звонят подросткам от имени психологов учебных заведений и навязывают «тестирование».

После перехода по присланной фишинговой ссылке подключаются лжеправоохранители, запугивающие утечкой данных. Под угрозами дети оформляют кредиты или переводят деньги злоумышленникам.

«Из приёмной комиссии могут позвонить, чтобы сказать, зачислен студент или нет, но никогда не будут требовать от абитуриента психологического тестирования», — подчеркнул эксперт.

Для защиты от мошенников специалист посоветовал внимательно изучить правила поступления на официальных сайтах вузов, а при подозрительных звонках — немедленно прервать разговор и связаться с приёмной комиссией по проверенному номеру. Даже после отправки электронных документов личное посещение вуза обязательно, поэтому угрозы отказа в зачислении без прохождения «тестирования» — обман.

Ранее аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с НСН объяснил, почему мошенники стали чаще звонить на домашние стационарные телефоны россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх