На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дал же  Бог соседей белгородцам...Девять населённых...
  • Vladimir Lioubimcev
    Сволочи....Даже не  люди...СК: Украина являе...
  • Юрий Зубрин
    Это и без обращения было ясно ,что решения арбитра правильны ,единственно кому было не полнятно это болельщикам "Спар...ЭСК РФС поддержал...

Невролог Александрова: сон днём более 20 минут приводит к заторможенности и боли

Сон днём более 20 минут приводит к заторможенности и боли, заявила врач-невролог Красногорской больницы Светлана Александрова.

В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» она объяснила, что сон — это сложный биологический процесс, который регулируется «внутренними часами» организма.

«Большинство людей в период с 13:00 до 15:00 могут заметить резкую усталость, то есть физиологический спад бодрствования — подобное состояние объясняется колебаниями уровня нейромедиаторов и гормонов, прежде всего мелатонина и кортизола», — пояснила эксперт.

По её словам, дневной сон благотворно влияет на организм: улучшает память и обучаемость, нормализует давление и снижает стресс. Особенно полезен он для работающих в ночные смены, беременных, детей, подростков и пожилых людей, чей ночной сон часто прерывается.

При этом в ряде случаев дневной сон может быть не только неэффективен, но и вреден. Речь идёт о пациентах с хронической бессонницей или другими расстройствами сна, в частности гиперсомнией, подчеркнула врач. Оптимальная продолжительность сна составляет около 20 минут.

Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала в беседе с НСН, почему специи не помогут похудеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх