На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...
  • Eduard
    Помните как диджея СМЕШ избили? Два дебила по пьянке решили с ним с фотографироваться он отказался и на него напали! ...Смолов выступил с...

В России призвали расширить категорию людей для признания иноагентами

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв предложил признавать иноагентами россиян, имеющих второе гражданство недружественных стран. Однако он уточнил, что это не должно распространятся на тех, кто получил второе гражданство по рождению или при наличии там семьи. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть у RT.

«В сегодняшних условиях острого политического и военного противостояния наличие у гражданина России иностранного гражданства недружественных стран влечёт за собой возможность оказания на него любых видов влияния и давления — вплоть до вербовки — и нанесения ущерба Российской Федерации», — считает Соловьёв.

В связи с этим юрист просит рассмотреть возможность внесения дополнения в закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» в части «возможности признания иностранным агентом гражданина, получившего после 1 января 1992 года второе гражданство страны, находящейся в списке недружественных стран».

К этой категории он предлагает отнести россиян со вторым гражданством недружественной страны, не имеющих в ней близких родственников.

Кроме того, по мнению Соловьёва, второго гражданства недружественной страны не должно быть у занимающих любые должности в органах исполнительной и законодательной власти федерального, регионального, районного или местного уровня, а также у военнослужащих, сотрудников и работников правоохранительных, надзорных и контролирующих органов.

«Практика показывает, что такие инструменты, как недвижимость, банковские счета и гражданство, позволяют иностранному государству оказывать воздействие на лицо, в том числе путём принуждения, убеждения или иными способами, и являются именно теми действенными крючками, на которые может попасться любой человек», — считает юрист.

Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил обязать иностранных агентов указывать на выпускаемом контенте информацию о наличии иностранного паспорта или ВНЖ в иностранном государстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх