
Сразу после официального объявления об отмене Китаем виз для россиян объём бронирований вырос почти в три раза. Позже он немного скорректировался: если сравнить месяцы до вступления в силу новых правил въезда и после, то виден рост в 2,7 раза, рассказал в беседе с RT Олег Козырев, директор по маркетингу интернет-магазина туров Travelata.
ru.Кроме того, он отметил, что на ноябрьские праздники Китай вошёл в топ-5 популярных направлений, чего ранее не было ни разу.
«Вероятно, то же самое произойдёт и с рейтингом поездок на новогодние праздники. Уже сейчас, по данным наших аналитиков, доля Поднебесной на длинные январские выходные достигла 7%, а это в два с лишним раза больше, чем в прошлом году в этот период. Сейчас Китай занимает шестое место среди популярных направлений на длинные выходные с захватом 1 января», — поделился статистикой специалист.
Вслед за этой страной следует Вьетнам, который также показывает заметный рост — сейчас на новогодние праздники в этой стране Юго-Восточной Азии планируют побывать 5% путешественников, отметил аналитик.
Однако, по его словам, самым популярным направлением в этом регионе на новогодние каникулы два года подряд остаётся Таиланд — на него приходится 17% всех бронирований.
«Стоит отметить, что всё это обусловлено несколькими причинами. Китай не только отменил визы для россиян на ближайший год, туда стало летать больше прямых рейсов. Если раньше подавляющее число поездок приходилось на Хайнань, где был упрощённый порядок въезда, ещё около 3% приходилось на Пекин, куда люди оформляли документы в полном объёме, то теперь к этим направлениям добавились континентальные Шанхай и Гуанчжоу.
Выросло и число рейсов во Вьетнам. Увеличилась география прямых полётов», — пояснил Козырев.Отмечается, что за год средние чеки на отдых в целом немного уменьшились.
«Например, в сентябре—октябре этого года стоимость поездки на китайский Хайнань составила 221 тыс. рублей за тур, ранее эта цифра составляла 248 тыс. рублей. Путешествие в Шанхай в среднем обходится в 173 тыс. рублей, в Пекин — 184 тыс. рублей (годом ранее эта цифра была 205 тыс.), в Гуанчжоу — 196 тыс. рублей», — заключил собеседник RT.
Ранее российским туристам назвали лучшие направления для пляжного отдыха в Китае.
Свежие комментарии