На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Врут литовцы,они закрыли пропускные пункты и не открывают.Куда белорусы отправят грузовики к закрытой границе!BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    Им литовмкой власти на людей нахаркать! Меня народ поражаетих унижают,оскорбляют,запрещают,а они молчат.Во Франции н...BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    А я не верю,что бы власти Литвы просили,врут как всегда!BNS: Вильнюс сооб...

Космонавт Крикалёв рассказал, с чего началось участие России в работе на МКС

Член экспедиции, с которой 25 лет назад началось непрерывное пребывание человека на борту МКС, космонавт Сергей Крикалёв дал эксклюзивное интервью RT.

Видео публикует Telegram-канал RT.

«31 октября (2000 года. — RT) мы стартовали в составе первой экспедиции.

Через два дня мы состыковались со станцией, началось уже непрерывное пребывание человека на борту до настоящего момента. Экспедиция не прерывалась ни на минуту благодаря... международному сотрудничеству», — вспоминает космонавт.

Крикалёв подчеркнул, что проект продолжается, несмотря на имеющиеся политические проблемы.

«Мы прилетели туда как первая экспедиция, открыли люки... на станции горело только дежурное освещение, был полумрак. Вошли уже на ощупь, знали, где находится выключатель света, включили свет. Многие системы, в том числе системы жизнеобеспечения, в то время ещё не работали. Наша задача была смонтировать некоторые системы или те смонтированные, которые были уже установлены, расконсервировать и запустить. Это действительно была критичная задача, потому что, если бы мы не запустили некоторые системы жизнеобеспечения, которые были рассчитаны на длительную работу, нам... пришлось бы через несколько недель закончить экспедицию и вернуться на Землю», — рассказал собеседник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх