На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Пшеки - тва Ри поганыеВ МИД Польши заяв...
  • Илья Немцов
    Все что нажито «честным»трудом…Суд отказался пол...
  • Vladimir Lioubimcev
    А представителей США ТУДА ПРИГЛАШАЛИ, НА ПЕРЕГОВОРЫ В СТАМБУЛ?!!    Чего тогда лезут?   Чувствуют себя хозяевами поло...Трамп: Рубио и др...

В России предложили расширить использование QR-кодов для пожертвований в храмах

В России предложили расширить по всей стране использование QR-кодов для пожертвований в храмах Русской православной церкви. С такой инициативой выступил депутат Брянской областной думы и председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.

По его мнению, это позволит сделать процесс благотворительности более удобным и доступным, особенно для молодого поколения, активно использующего смартфоны.

«Во время недавнего посещения храма, на Пасху, я обратил внимание на удобство использования QR-кодов для пожертвований. Это современное решение позволяет быстро и безопасно сделать вклад, не прибегая к наличным деньгам. Считаю, что необходимо масштабировать этот опыт и сделать его доступным для прихожан по всей стране», — сказал в разговоре с RT Иванов.

Иванов предлагает, чтобы Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России оказало содействие РПЦ в расширении внедрения QR-кодов.

«Речь не идёт о размещении кодов у каждой иконы. Достаточно установить один или несколько кодов на храм или около знаковых святынь. Это позволит прихожанам быстро и удобно сделать пожертвование, не создавая очередей и не отвлекая священнослужителей», — считает он.

Он также считает, что внедрение QR-кодов не только упростит процесс пожертвований, но и сделает его более прозрачным.

«Это позволит отслеживать поступление средств и эффективно распределять их на нужды храма. Открытость и прозрачность — важные принципы благотворительности, которые необходимо соблюдать», — заключил он.

Ранее Иванов также предложил открыть в стране круглосуточные храмы.

По его словам, такие храмы можно было бы предусмотреть в крупных городах, где есть чудотворные иконы и святыни. Тогда каждый человек сможет в любое время прийти, помолиться и найти утешение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх