На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Какая ответственность? Вкусно едят и сладко спят. Вот когда будут висеть на висельнице, вот тогда можно будет сказать...Захарова: Запад о...
  • Александр Ляшенко
    Ты про "классическую" "ще не вмерла" и "deuchland uber alles", но классика, она только для тебя и то под одеялом, нас...Депутат: намеренн...
  • Людмила Лепаева
    А ущерб на миллиардыМинобороны России...

Профессор Алексейчева рассказала о плюсах использования ИИ на ЕГЭ

Профессор Института гуманитарных наук МГПУ Елена Алексейчева рассказала о пользе внедрения искусственного интеллекта в процесс ЕГЭ.

Всеобщее внедрение ИИ на ЕГЭ может искоренить практику переезда учащихся в регионы с менее строгим контролем сдачи экзаменов, что создаст равные условия для всех учеников, заявила профессор в беседе с «Газетой.

Ru».

«Нейросеть не заменяет человека при проверке ответов школьников, а дополняет его, выступая в роли первичного фильтра. Искусственный интеллект анализирует видеоматериалы и отмечает моменты для проверки, позволяя экспертам сосредоточиться на анализе наиболее значимых эпизодов», — отметила Алексейчева.

Также она допустила, что средний балл по стране может снизиться в результате привлечения ИИ, но такое изменение пойдёт на пользу всем, так как будет отражать более честную картину уровня знаний учащихся.

Ранее специалист Наталья Евсеева рассказала в беседе с RT, как правильно организовать подготовку к ЕГЭ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх