Педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки Москвы Марина Попова рассказала о негативном влиянии виртуальной дружбы на подростка.
«На экране трудно передать всю гамму эмоций. В реальной жизни мы воспринимаем невербальные сигналы, замечаем тон общения, видим мгновенные реакции.
В интернете общение часто бывает более поверхностным, построенным на идеализированных образах. Это может быть полезно на короткий срок, но в долгосрочной перспективе порой приводит к разочарованиям», — сказала Попова РИАМО.По словам специалиста, виртуальная личность — важная сторона в представлении о другом подростке и в самовосприятии тоже.
Эксперт подчеркнула, что общение в интернете является частью социального и эмоционального развития подростка, однако, если такое общение заменяет живые встречи, оно может привести к эмоциональной изоляции.
Ранее психолог Екатерина Каталина в беседе с НСН выразила мнение, что родители должны контролировать активность детей в интернете, но не стоит устраивать из этого слежку.
Свежие комментарии