На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Амосова
    Уже пора делатьМИД: Россия жёстк...
  • Александр Обанин
    Не надо грозить "жёстким ответом" - надоело слышать одно и то же. Последнее китайское..... Ответьте ОДИН раз, но по-н...МИД: Россия жёстк...
  • Евгений Дудко
    мне кажется надо просить Лукашенко стать нашим президентомСуд Москвы перенё...

Врач Сулейманова рассказала, как распознать солнечный ожог глаза

Офтальмолог из центра «Зрение» Хадижат Сулейманова объяснила, как распознать солнечный ожог глаза и при каких условиях его можно получить.

Солнечный ожог глаза (фотокератит) — это воспаление роговицы и конъюнктивы из-за ультрафиолетового излучения.

«Фотокератит возникает не только под прямыми солнечными лучами.

В городе его могут вызвать отражения от стеклянных фасадов, воды в фонтанах, светлого асфальта, металла. Даже в пасмурную погоду или в тени сохраняется риск ожога. Особенно высокая нагрузка на глаза при прогулках по набережным и при вождении автомобиля без очков», — объяснила эксперт «Газете.Ru».

Сулейманова отметила, что признаки ожога проявляются не сразу, а через 1—12 часов и выражаются в сильной боли, ощущении песка в глазах, покраснении, светобоязни, слезотечении, отёке век и снижении остроты зрения.

Специалист также добавила, что главная мера защиты — солнцезащитные очки с маркировкой UV400, которые блокируют ультрафиолет.

Ранее заведующий отделением опухолей кожи НМИЦ онкологии имени Блохина Минздрава России Игорь Самойленко в беседе с НСН напомнил об опасности солнечных ожогов. По его словам, к солнцу стоит относиться как к потенциально не полезному фактору.

 

Ссылка на первоисточник
наверх