На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Генонова
    Лично..,чтобы попиаритьсяКремлёв доставил ...
  • Eduard
    Гоните аферистку Санду и её Румынию.Пусть Румыния к Молдавии присоединится!Что желающих нет?Шор: власти Молда...
  • Eduard
    США на Украине натворили дел,теперь в Молдавии будит Гражданская война? Не все любят и верят Америке и Европе.Они наб...Шор: власти Молда...

В Камчатгидромете назвали причину выброса морских животных на берег

Морских животных выбросило на побережье Камчатки из-за шторма, однако погибли они не из-за этого, рассказала начальник Камчатгидромета Вера Полякова. При этом она отметила, что загрязнение было в придонном слое акватории, поэтому первоначальные пробы не показали значительных превышений по нефтепродуктам и фенолу.

Как рассказала специалист, с 28 на 29 сентября на территорию Камчатки вышел циклон, а в акватории Авачинской бухты и прибрежных районах наблюдался ветер более 25 м/с восточных направлений в сторону побережья.

«Исходя из этого вполне возможно, что сильное волнение на море, где волны доходили до 6 м, спровоцировало вынос на берег морских животных со дна Авачинской бухты», — цитирует её правительство края.

По мнению Поляковой, в данном случае, вероятно, произошло загрязнение, а после этого «штормовой ветер поднял всё в сторону берега».

«Если бы шторма не случилось, морских животных не выбросило бы на берег, они бы стали разлагаться в толще воды. В то же время те животные, которых выбросило на берег, не могли погибнуть из-за шторма», — сказала она.

Ранее следователи начали проверку в связи с гибелью морских животных на Камчатке. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил краевому управлению ведомства доложить о ходе проведения проверки.

Как заявила заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая, Росрыболовство возбудило дело об административном правонарушении по факту загрязнения в Авачинском заливе.

Генеральная прокуратура России взяла под контроль ход и результаты проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх