На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...
  • Старый
    Вай не знал шо робыть, а вумный вразумил!Россиянам объясни...

В Камчатгидромете назвали причину выброса морских животных на берег

Морских животных выбросило на побережье Камчатки из-за шторма, однако погибли они не из-за этого, рассказала начальник Камчатгидромета Вера Полякова. При этом она отметила, что загрязнение было в придонном слое акватории, поэтому первоначальные пробы не показали значительных превышений по нефтепродуктам и фенолу.

Как рассказала специалист, с 28 на 29 сентября на территорию Камчатки вышел циклон, а в акватории Авачинской бухты и прибрежных районах наблюдался ветер более 25 м/с восточных направлений в сторону побережья.

«Исходя из этого вполне возможно, что сильное волнение на море, где волны доходили до 6 м, спровоцировало вынос на берег морских животных со дна Авачинской бухты», — цитирует её правительство края.

По мнению Поляковой, в данном случае, вероятно, произошло загрязнение, а после этого «штормовой ветер поднял всё в сторону берега».

«Если бы шторма не случилось, морских животных не выбросило бы на берег, они бы стали разлагаться в толще воды. В то же время те животные, которых выбросило на берег, не могли погибнуть из-за шторма», — сказала она.

Ранее следователи начали проверку в связи с гибелью морских животных на Камчатке. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил краевому управлению ведомства доложить о ходе проведения проверки.

Как заявила заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая, Росрыболовство возбудило дело об административном правонарушении по факту загрязнения в Авачинском заливе.

Генеральная прокуратура России взяла под контроль ход и результаты проверки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх