На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Кто-то прямо так и старается РАССОРИТЬ  РОССИЮ и АБХАЗИЮ...«Абхазия-Информ»:...
  • Людмила Оркина
    Значит заслужил! Просто так не лишили бы!Экс-глава штаба Н...

Сенатор Долгов назвал сигналом обновление ядерной доктрины России

Сенатор Константин Долгов прокомментировал обновлённую ядерную доктрину России.

«Мы посылаем сигнал западным политикам: продолжение той враждебной и милитаристской политики, которая подразумевает поддержку Украины, возможное разрешение ВСУ наносить дальнобойные удары по России, чревато самыми серьёзными последствиями для них самих», — заявил он в беседе с газетой «Взгляд».

По его словам, изменения в доктрине поспособствуют укреплению системы стратегического сдерживания и стабильности.

В свою очередь, военный эксперт Евгений Михайлов в беседе с телеканалом «Звезда» выразил мнение, что изменение ядерной доктрины России назрело давно.

«Мир меняется, многие страны нарушают подписанные международные обязательства, и у России появилось очень много угроз. Изменился подход к ядерной стратегии», — сказал он.

Как отметил эксперт, обновлённая доктрина подразумевает, что Россия будет действовать на упреждение.

25 сентября на заседании постоянного совещания Совбеза российский президент Владимир Путин предложил в обновлённой ядерной доктрине рассматривать агрессию против страны со стороны неядерного государства с участием ядерного как их совместное нападение на Россию.

Глава государства предупредил, что достоверная информация о массированном старте в сторону России ракет и самолётов может повлечь ядерный ответ.

Кроме того, в документе о политике ядерного сдерживания России может быть расширена категория государств и военных союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх