На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Не ждем, а берем. Всё!Вэнс: Россия може...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЖАЛЬ... В Севастополе всегда были такие красивые парады....   НО ПРАВИЛЬНО!! Для  безопасности. И  будьте начеку!!  С...Аксёнов заявил, ч...
  • Vladimir Lioubimcev
    Израиль уже практически УНИЧТОЖИЛ ПАЛЕСТИНУ... Теперь возьмется на Иран. А США им в этом помогут. У Трампа же дочь за...Axios: Трамп обсу...

С четвёртой попытки: сборная России по хоккею обыграла команду Белоруссии в заключительном матче майского тура

Сборная России по хоккею взяла верх над командой Белоруссии в последнем матче майского тура, который прошёл в Минске. Подопечные Романа Ротенберга не только владели преимуществом на протяжении всех 60 минут, но и практически не допускали ошибок в своей зоне. Более того, россияне не позволили сопернику реализовать ни одного из пяти удалений.

Главным героем вечера стал оформивший дубль капитан команды Сергей Плотников. Помимо него ворота белорусов поразил защитник Владислав Леонтьев. При этом голкипер Андрей Мишуров совершил 28 спасений, не справившись только с коварным броском Александра Скоренова.

Матч в Минске стал последней возможностью для сборной России по хоккею взять верх над командой Белоруссии в рамках нынешнего майского тура. В трёх предыдущих играх подопечные Романа Ротенберга неприятно удивили и потерпели поражения. Но уступать всухую было никак нельзя. При этом встречи в Минске всегда получались непростыми. Например, в прошлом году хозяева отыгрались со счёта 0:2, пусть в итоге и оказались слабее. А в 2023-м позволили россиянам склонить чашу весов на свою сторону лишь за 65-й секунд до финальной сирены.

Но одним хоккеем дело 8 мая не ограничилось. Утром в четверг оба коллектива в полных составах возложили цветы к Вечному огню у Монумента Победы.

«Такие церемонии — наша традиция. Где бы ни были со сборной, всегда находим возможность посетить памятное место, связанное с Победой. Это не только дань уважения людям, ковавшим её для страны, но и патриотическое воспитание молодёжи, сборных команд, юных хоккеистов», — напомнил Ротенберг в своём Telegram-канале.

Непростым положение гостей сделала и травма Прохора Полтапова. В последнем противостоянии в Тольятти Павла Воронова за грубый фол против него удалили до конца матча. К сожалению, форвард ЦСКА получил серьёзную травму колена. У него даже заподозрили разрыв крестообразных связок. А наставник обвинил во всём судей.

«Зачем они позволяют это? Какая у них ответственность за эти вещи? Никакая! У них ноль ответственности, её нет, люди делают всё что захотят. Раньше, когда Прохора несколько раз били в эту ногу, он возвращался и играл на уколах», — высказал негодование Ротенберг.

В знак поддержки хоккеиста, перед разминкой прямо на защитное стекло площадки вывесили его свитер.

При этом состав гостей по сравнению с предыдущей игрой остался неизменным. Единственное, Максим Соркин в отсутствие одноклубника по ЦСКА отправился в первую атакующую тройку к Михаилу Воробьёву и Сергею Плотникову. На последнем же рубеже опять расположился Андрей Мишуров, а не Денис Костин.

Несмотря на отсутствие Полтапова, россияне очень здорово провели стартовый отрезок. Единственным минусом стало большое количество удалений. Суммарно они провели в меньшинстве шесть минут. Но оборонялись спокойно и не позволяли оппонентам создавать по-настоящему опасные моменты. Если же возникала необходимость, на помощь приходил Мишуров.

Пожалуй, больше всего запомнился его сейв ловушкой после выстрела Егора Борикова в упор в дальний угол. Но других действительно запоминающихся подходов не было. Более того, подопечные Ротенберга сами пытались организовывать контрвыпады.

А в равных составах владели преимуществом: контролировали шайбу в зоне и при потере сразу включали высокий прессинг. Плюс, регулярно старались тревожить Ивана Кульбакова. Уже в дебюте он среагировал на выстрел Руслана Абросимова из левого круга.

На восьмой минуте давление принесло свои плоды. Плотников выполнил наброс с дальней дистанции, и снаряд залетел в сетку с рикошетом. Поначалу показалось, что шайбы коснулся Дмитрий Саморуков. Но на повторе стало очевидно: это сделал один из соперников. Чуть позже гости могли увеличить преимущество. Чего стоит выход Михаила Григоренко и Марата Хайруллина два в два. Последний, воспользовавшись переводом партнёра, щёлкнул из правого круга, однако Кульбаков успел переместиться.

Не успели хоккеисты вернуться на лёд после перерыва, как россияне опять отличились. Уже на 84-й секунде они расчертили отличную комбинацию в чужой зоне. Григоренко нашёл в правом круге Хайруллина, а тот выполнил пас на противоположный фланг на подключившегося Владислава Леонтьева. Защитник поставил точку броском под перекладину.

Белорусы долго не могли прийти в себя и позволяли легко доставлять шайбу на собственный пятак. Если бы не Кульбаков, счёт на табло мог стать и неприличным. Например, вратарь не позволил огорчить себя Плотникову выстрелом в упор. А чуть позже среагировал ловушкой на хитрый бросок Руслана Исхакова в дальний угол.

В атаке у хозяев по-прежнему мало что получалось. В предыдущих матчах тура они пользовались многочисленными ошибками оппонентов, но в Минске те их практически не совершали. Лишь незадолго до перерыва подопечные Дмитрия Квартальнова сумели «наложить звенья», воспользовавшись тем, что россиянам приходилось меняться на дальней скамейке. Несколько раз выручил партнёров Мишуров.

В заключительном игровом отрезке у белорусов не было выбора кроме как идти вперёд. Теперь вратаря «Адмирала» нагружали гораздо чаще. Сразу после перерыва сократить отставание мог Бориков, но не сумел пробить голкипера с близкой дистанции. Тот вовремя положил на лёд щиток.

А на 45-й минуте хозяева всё-таки отличились. Причём гол получился курьёзным. Мишуров не успел сложиться после дальнего щелчка Александра Скоренова, поскольку был закрыт соперником. Шайба попала ему в ногу и медленно покатилась за линию. А оказалась в сетке ещё и благодаря рикошету от штанги.

Произошедшее могло надломить гостей, но те спустя всего две минуты восстановили комфортный разрыв в счёте. Необходимо отметить потрясающую передачу Соркина от левого борта, которой он отрезал сразу нескольких оппонентов. Плотникову же оставалось не промахнуться и оформить дубль.

Опавиться от такого хозяева не сумели. Они пытались организовать финальный штурм, но скорее по инерции. Вдобавок не пользовались своими шансами. За семь минут до сирены заработали очередное, пятое большинство, однако опять не реализовали его. В концовке Квартальнов поменял Кульбакова на шестого полевого, но это тоже не помогло спастись.

Таким образом, россияне прервали серию из трёх поражений подряд и одержали первую победу над белорусами в нынешнем майском туре. Однако едва ли соперников это сильно огорчило, ведь они выиграли само соревнование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх