На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Мелкий шрифт запретитьАналитик Силаев о...
  • Сергей Храмов
    Санду подаст сигнал России, когда начать десант на Одессу. РВСН.Мэр Кишинёва обви...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Пожертвует евроинтеграцией"...ДО первой темной подворотни... БАНДИТЫ ЖЕ!!    ИМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ЦПК: Ермак пожерт...

Врач Уланкина объяснила причину апатии в пасмурную погоду

Сонливость, апатия и рассеянность, ощущаемые в пасмурные дни, являются естественной реакцией организма на нехватку солнечного света, а не проявлением слабости или лени, утверждает врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

«В пасмурную погоду, когда солнечного света недостаточно, снижается выработка витамина D и нейромедиатора серотонина.

Эти вещества отвечают за хорошее настроение и энергичный настрой. Одновременно с этим из-за уменьшения освещённости повышается производство мелатонина — гормона сна, который обычно начинает вырабатываться вечером», — рассказала врач РИАМО.

Также Уланкина отметила, что в прохладную погоду замедляется обмен веществ, а резкие перепады температуры требуют от организма дополнительных усилий на адаптацию,что также вызывает усталость.

Врач подчеркнула, что обычно эти симптомы проходят самостоятельно, но если состояние сохраняется длительное время, необходимо обратиться к врачу для исключения возможных хронических заболеваний, таких как железодефицитная анемия или нарушения работы щитовидной железы.

Ранее в пресс-центре НСН бизнес-психолог Елена Шуренкова рассказала, как отличить выгорание на работе от усталости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх