RT Russia

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисович
    Да из сильных держав только Китай, ну это и понятно имеет ры по полной, дешёвый газ нефть и тд и тп. Но блин остальны...Группа из 11 стра...
  • Irin Muliphein
    Сосиски? Колбасы? А в них что, есть мясо?😆Терапевт Игнатико...
  • Александр Пятнистый
    Пшеки разъяснят Шольцу международное право. И земли у них будут и бабла отвалят, как платит по сей день ДойчеБанк Изр...Немецкий политик ...

Врач Павличенко в качестве самых полезных осенних плодов назвала гранат и клюкву

Врач Павличенко в качестве самых полезных осенних плодов назвала гранат и клюкву

Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», рассказала о пользе клюквы, граната и тыквы в осенний период.

В разговоре с «Газетой.Ru» она рассказала, что гранат содержит витамин К, участвующий в кроветворении: в народной медицине гранат применялся для лечения анемии. Также этот плод — источник витамина С, фолиевой кислоты, калия и меди.

Ягодой осеннего сезона Павличенко назвала клюкву, стакан которой содержит четверть дневной нормы витамина С, витамины А, Е и К, а также калий, железо и марганец.

Самым полезным осенним овощем Павличенко назвала тыкву. По её словам, плод играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с URA.RU объяснила пользу цельных овощей по сравнению с салатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх