На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...
  • kllo lokko
    ООН, ОБСЕ. Как дети. Ещё в МОК, ВОЗ и ОЗХО напишите. Это западные организации и работают в интересах запада. Какую за...В Молдавии попрос...

В Китае вырос спрос на «игрушечных врачей» из-за популярности плюшевого лабубу

В Китае набирает популярность новая профессия — «игрушечные врачи», восстанавливающие повреждённые плюшевые игрушки. Повальное увлечение лабубу привело к росту обращений за «лечением» кукол.

Шанхайский «специалист» с псевдонимом Хартман (Heartman) поделился внушительным количеством своих пациентов с изданием South China Morning Post. В месяц к нему приводят сотню «больных».

Отмечается, что «диагнозы» лабубу связаны с их портативностью: игрушки подвержены высокому риску «травм».

Доктора «залечивают» царапины и возвращают монстрам прежний вид.

За «приём» у такого врача придётся заплатить чуть больше доллара — это 10% от стоимости самой игрушки. Она продаётся по $14, говорится в публикации.

Сам Хартман говорит, что чувствует себя «врачом, который лечит болезни и спасает жизни».

Популярностью лабубу пользуется и в России. Как писал «Коммерсантъ», китайская игрушка обогнала Apple по количеству заказов.

В Совфеде же раскритиковали тренд: спикер СФ Валентина Матвиенко назвала монстра «уродцем» и призвала поддержать развитие креативных индустрий в стране.

В разговоре с RT депутат Брянской областной думы и председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов предложил ограничить «пропаганду лабубу» и сделать модными образы Жар-птицы и богатыря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх