На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Исаев
    К сожалению радоваться рано. У Трампа быстро меняется настроение. Надо посмотреть что будет дальше. У него семь пятни...Рогов: поездка Зе...
  • Владимир Балданов
    Когда нашим борцам, а конкретно Садулаеву не дали визу, что ты сказал Дмитрий?Губерниев поддерж...
  • Eduard
    Есть жеружья,чего не сбивают?В Ульяновской обл...

Психолог Федорина рассказала о способах адаптации ребёнка к ГКП в детском саду

Психолог Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки Москвы Екатерина Федорина рассказала о способах адаптации ребёнка к группе кратковременного пребывания (ГКП) в детском саду.

«Главное, при первых трудностях не принимайте категоричных решений вообще отказаться от дошкольного образования.

Ребёнку так или иначе необходимо учиться общаться — впереди школа, потом получение профессии, вхождение в трудовой коллектив», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, при трудностях адаптации хорошим вариантом может стать мини-группа, где педагог уделяет больше внимания каждому воспитаннику.

Начать можно с 30 — 60 минут, а дальше увеличивать время пребывания ребёнка в группе.

«Регулярные занятия с педагогом способствуют улучшению памяти, мышления, воображения детей раннего возраста, а также помогают развивать речь. Обычно предусмотрены и музыкальные занятия, где ребёнок будет петь и танцевать. Это поможет раскрыть его творческие способности», — сказала эксперт.

Ранее психолог Олеся Лупак рассказала о распространённых причинах детских страхов. К первой группе относятся навязанные страхи, например боязнь Бабы-яги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх