RT НА РУССКОМ

8 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Кошелев
    В МВД Литвы заяви...
  • Татьяна Шаблий
    Правильно,приютить оппозицию и жизнь в Белоруссии наладится. Что-то с ними надо делать,они тормозят развитие страны. ...В МВД Литвы заяви...
  • Татьяна Шаблий
    Сценарий знакомый,уже есть "герои"... Какой следующий сюжет,а снайперы и так далее.... Да,опомнитесь люди,не ведитес...В Минске у метро ...

В ЕС заявили об отсутствии причин для снятия санкций с России

В ЕС заявили об отсутствии причин для снятия санкций с России

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что нет причин отказываться от санкций против России, «не получив ничего в ответ» от Москвы.

Об этом сообщает ТАСС.

«Санкции против России в силе, были хорошие причины для этого (их введения. — RT). Нет причин отменять их, не получив в ответ за это ничего со стороны Москвы», — сказал Боррель в интервью FAZ.

Вместе с тем он отметил, что ограничения сами по себе «не являются политикой», и заявил о необходимости искать баланс интересов в отношениях между ЕС и Россией.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что российская сторона прагматично смотрит на отношения с Евросоюзом и исходит из того, что взаимные санкции и барьеры никому не выгодны.

По его словам, в настоящий момент ограничения дают «эффект, обратный ожидаемому».

28 ноября сообщалось, что ЕС окончательно сформировал новый состав Европейской комиссии, которая приступит к исполнению обязанностей под руководством Урсулы фон дер Ляйен с 1 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх