Директор Департамента организационного развития Евгения Ганькина рассказала в беседе с RT, как возобновить рабочую деятельность после перерыва и избежать лишнего стресса.
«Прежде всего не стоит ожидать от себя мгновенного включения в работу на полную мощность.
Попытки наверстать упущенное за один день лишь создадут лишний стресс. Вместо этого начните с плавного погружения: ознакомьтесь с новыми документами, проверьте электронную почту, пообщайтесь с коллегами, чтобы понять текущие процессы и приоритеты. Первые дни лучше посвятить не выполнению сложных задач, а общему вхождению в рабочий ритм и расстановке приоритетов», — сказала она.Не менее значимый аспект — восстановление рабочих контактов. Даже если вы давно общались с коллегами неформально, теперь важно заново выстроить профессиональное взаимодействие, посоветовала специалист.
«Короткие встречи с ключевыми сотрудниками помогут понять текущее состояние проектов и вашу роль в них», — рассказала Ганькина.
Также, по её словам, стоит адекватно оценивать свои силы и планировать нагрузку.
«Стоит обсудить с руководителем, какие задачи требуют вашего участия в первую очередь, а что можно отложить или делегировать. Расставляйте приоритеты, чтобы не перегружать себя в первые недели. Помните, что продуктивность вернётся не сразу — и это нормально», — добавила эксперт.
Важно помнить о балансе между работой и личной жизнью. Возвращение после перерыва — это стресс для организма, поэтому важно давать себе возможность отдыхать, посоветовала собеседница RT.
«Не стоит ругать себя за возможные ошибки или медлительность — чтобы войти в режим, потребуется несколько недель», — добавила Ганькина.
Ранее в Роскачестве назвали условие вскрытия квартиры при затоплении соседей.
Свежие комментарии