На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    АД!! Еще 5 дней...Синоптик Ильин: ж...
  • Vladimir Lioubimcev
    НА ЗВОНКИ,  во время которых начинают требовать  ЛЮБЫЕ  ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ  - не реагировать.  Нужно отвечать: "НИЧЕГО Я В...Юрист Соловьёв ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А как же с жильем? Люди потеряли его... Жилье людям дадут?Губернатор: жильц...

В Госдуме оценили заявление Ирана о сокращении обязательств по СВПД

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал RT заявление представителя Организации по атомной энергетике Ирана (ОАЭИ) Бехруза Камальванди о новых сокращениях обязательств страны в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«Идёт формирование многополярного мира.

Америка хочет сохранить свои позиции, многие страны с этим не соглашаются, нет должного диалога, растёт недоверие. Сегодня ядерное оружие — способ защиты. Тот, кто им обладает, почти не подпадает под риски нападения. На Иран же постоянно оказывается давление, экономическое, санкционное, страна находится в глухой обороне и сама выбирает для себя способы защиты от агрессии», — считает депутат.

По его словам, действия Ирана по СВПД — выбор страны, которая постоянно подвергается внешнему воздействию.

«Даже в том, что касается ситуации с танкерами, заинтересован вовсе не Иран. Мы скоро увидим, кому было нужно обвинить во всём иранскую сторону и усилить военное присутствие в регионе. Конечно, плохо, что напряжённость возрастает. Но это выгодно далеко не Тегерану», — заключил Завальный.

Ранее Камальванди заявил о новых сокращениях обязательств Ирана в рамках СВПД по иранской ядерной программе.

Уточняется, что речь идёт о лимите иранских запасов урана. В частности, по его словам, Тегеран после 27 июня оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащённого урана на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх