На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Ну хоть иноагентом признали и то хорошо я бы его сразу в экстремисты бы записал!Блогер Роман Алех...
  • Яна Орлова
    Пора "размазать" этих натовских подлецов без страха и упрека!«Взгляд»: Россия ...
  • ОРЛОВ Святослав
    😃АЦ ВЦИОМ: Путину ...

Эксперт прокомментировал слова генсека НАТО о готовности ответить на «кибератаки» из России

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов в беседе с RT прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности альянса принять меры в случае «кибератак из России».

«Эта тема последние два года на слуху на Западе.

В Америке она является определяющей, в Европе чуть меньше, но тоже постоянно фигурирует. НАТО, несмотря на грозные слова и всякого рода потрясания кулаками, из кризиса собственного целеполагания пока выйти не может. Все попытки сформулировать какую-то единую задачу не дают результат. Без этой задачи, без чёткого общего врага вся конструкция военно-политического союза становится гораздо более шаткой», — сказал он.

Эксперт считает, что выбор темы киберугроз вполне понятен.

«Это способ продемонстрировать, что НАТО сохраняет свою функцию и по-прежнему способно выполнять задачу коллективной обороны, потому что в этом у ряда стран-членов есть некие сомнения. Поэтому заявление генсека должно показать, что угрозу НАТО видит одну и готово на неё должным образом среагировать. Я думаю, заявление Столтенберга носит политически-риторический характер», — заявил он.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО может применить пятую статью своего устава о коллективной обороне в случае «кибератак со стороны России». Кроме того, он заявил об укреплении информационной защиты организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх