Первый проректор — проректор по экономической деятельности Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы Сергей Назюта рассказал, как возможности цифровизации влияют на образовательный процесс в университетах.
Вуз одним из первых в России создал компьютерные классы для студентов и кратно увеличил закупку техники, вложившись в строительство вычислительных сетей и в разработку собственного ПО, сообщил он в интервью RG.RU.
«Но важнее то, что мы сформировали у коллектива запрос на работу в цифровых сервисах.
Сейчас практически все справки и документы студенты получают онлайн, преподаватели тратят минимум времени на рутинные задачи», — отметил Назюта.Первый проректор также подчеркнул, что в образовательном процессе университет использует цифровые решения российских разработчиков. Они способны обеспечить сохранность данных, а также оперативно реагируют на запросы, дорабатывая продукты с учётом предложений пользователей.
Ранее эксперт по искусственному интеллекту и цифровым трансформациям бизнеса Валерия Курако в беседе с НСН заявила, что в текущих условиях робот не может полностью заменить человека, при этом сотрудникам необходимо развивать навыки взаимодействия с искусственным интеллектом.
Свежие комментарии