На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Необходимо публиковать как можно больше таких рассказов очевидцев ,чтобы разоблачать ложь СМИ Украины!А разве такое п...«Украинский танк ...
  • Вадим Лебедев
    "Трамп не видит никаких причин экономически изолировать Россию."___ А-а-а! -  наконец то поняли что реального эффекта...Вэнс: Трамп не ви...
  • Вадим Лебедев
    Террористы... не собираются с кем то договариваться и разговаривать. За ними - запад...WP: Катар шокиров...

Географ Крылов рассказал, как избежать опасностей при поездках на природу

Заместитель декана по научной работе факультета естественных наук Государственного университета просвещения географ Пётр Крылов в беседе с RT рассказал, какие меры предосторожности принять тем, кто поедет на природу на майские праздники.

«При выезде за пределы населённых пунктов можно столкнуться с различными природными опасностями.

Их набор зависит как от времени года, так и от особенностей окружающих природных ландшафтов. Высока вероятность встречи с дикими животными», — рассказал он.

По его словам, они могут укусить или быть переносчиками заболевания, в том числе бешенства.

«Нельзя приближаться к диким животным, особенно если у них нехарактерное поведение. Наибольшую опасность представляют лисы, которые расселены на большей части России. Для значительной части нашей страны представляют опасность ядовитые змеи», — отметил специалист.

Он добавил, что укус ядовитой змеи может быть опасен, особенно в периоды пробуждения после зимней спячки и в жаркую сухую погоду.

«Также широко распространены в России энцефалитные клещи и другие переносящие заболевания насекомые.

«Не считая прививок и профилактического осмотра во время и после пребывания на природе, гарантий отсутствия укусов и их неблагоприятных последствий не существует», — подчеркнул Крылов.

Для всех регионов России характерны ядовитые растения и (или) несъедобные либо ядовитые грибы, продолжил он.

«Некоторые из них способны вызывать раздражение и ожоги при контакте с кожей. Другие вызывают аллергию во время цветения. Третьи опасны тем, что их плоды или листья могут вызвать отравление при съедании», — поделился специалист.

Представляет опасность и использование открытого огня, предупредил он.

«Опасность повышается в ветреную погоду, и при отсутствии водных объектов для тушения. Разводить открытый огонь в саду следует очень аккуратно, оборудовав стационарное место вдали от построек. Рекомендуется использовать специальное оборудование или его аналоги. Например, старые металлические бочки», — подытожил эксперт.

Ранее герпетолог Владимир Черлин рассказал, как вести себя при встрече с гадюкой в лесу и какие меры принимать в случае укуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх