На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Вот его торкнуло и штырит...Зеленский за день...
  • Вадим Лебедев
    Правильные слова - но уже не во время. Зная вашу натуру...  В преддверии конца, у вас наоборот - постараются стырить ...Депутат Рады Гетм...
  • Eduard
    Скоро представителей Европы на Красной площади на цепи поведут!Point: Трамп може...

Финансист Бачеров оценил перспективы возвращения Visa и Mastercard в Россию

Наложенные на финансовый сектор России санкции могут сниматься достаточно быстро. Такое мнение в беседе с RT высказал доцент высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, управляющий активами, инвестор Алексей Бачеров.

«Я считаю, что санкции, которые касаются финансового сектора, скорее всего, будут сниматься достаточно быстро.

Они мешают не только россиянам, но и всем участникам рынка. И возвращение Visa и Mastercard можно рассматривать именно в ключе этого общего контекста снятия финансовых ограничений», — пояснил эксперт.

По его словам, уход этих систем сильно ударил по их доле на российском рынке, а восстановить прежнее присутствие вряд ли получится.

«В первую очередь эти карты будут интересны тем, кто выезжает за рубеж. Для них это удобно. Но у нас не такое большое количество граждан посещают иностранные государства», — заметил он.

А большинство людей, которые опробовали российскую карту МИР, поняли, что она ничем не хуже, считает Бачеров. Более того, санкции могут быть сняты и с отечественной карты, что позволит использовать её в популярных странах, которые россияне массово посещают с целью отдыха, заключил эксперт.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков высказал мнение, что платёжные системы Visa и Mastercard могут в скором времени вернуться в Россию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх