Андрей Лобода, экономист, директор по коммуникациям BitRiver, в беседе с RT заявил, что для иностранных брендов, которые хотят вернуться на российский рынок, должны быть особые условия.
«Иностранные компании, покинувшие огромный и растущий российский рынок, конечно, хотели бы вернуться в Россию.
Большинство компаний из недружественных стран ушло, потому что боялись политического давления в своих странах. Без последствий они сюда вернуться, с высокой вероятностью, не смогут. Их места как на рынке, так и конкретные заводы, помещения в ТЦ, бывшие офисы, магазины, уже заняты либо российскими аналогами, либо конкурирующими компаниями из дружественных стран», — отметил экономист.По его мнению, для тех компаний, которые после 2022 года закрыли свои предприятия, магазины и офисы в России, а теперь хотят вернуться, нужны особые условия.
«Должен быть введён специальный единовременный налог на прибыль, хотя бы на один год, который пойдёт на восстановление новых регионов России», — предложил Лобода.
Ранее платформа Kokoc Group заявила о возможном возвращении на российский рынок в 2025 году до 350 иностранных компаний.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что демонстративный уход иностранных брендов с российского рынка был навязанной политической акцией.
Свежие комментарии