На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Кто такие бреды сюда загоняет? Вы из британских учёных? Или просто из ЦИПСО?СК начал проверку...
  • Eduard
    Именно! Арестовать суку Санду надо и её прислугу!В молдавском блок...
  • Eduard
    Докажите что из Белоруссии.Дроны многие страны имеют!Литва выразила Ми...

Специалист Смирнов рассказал, как определить подлинность аптечного лекарства

Директор по качеству фармлогистического 3PL-оператора NC Logistic Станислав Смирнов рассказал, в каких случаях качество лекарства может вызвать подозрения и как распознать подделку.

В России действует система маркировки лекарственных средств. На каждой упаковке нанесён обязательный элемент маркировки — код Data Matrix, поделился эксперт в беседе с радио Sputnik.

«Внешне он похож на обычный QR-код, как правило, он расположен на торце упаковки, рядом с серией, датой изготовления и сроком годности.

Любой человек может с помощью мобильного приложения государственной системы «Честный знак» отсканировать код и получить все данные о товаре», — сказал Смирнов.

Если на препарате со свежей датой производства нет маркировки — это повод для сомнений в выборе данного препарата и данной аптеки, добавил специалист.

Также необходимо обращать внимание на внешний вид упаковки лекарственного средства.

«Если упаковка имеет повреждённый вид — смята, плохо склеена, есть трудности со считыванием кода — это уже повод для серьёзных подозрений. Пачка должна быть в безупречном состоянии», — заявил Смирнов.

Кроме того, можно проверить лицензию самой аптеки.

«Аптечная деятельность лицензируется, требования к аптекам предъявляются на самом высоком уровне, они проходят регулярные проверки. Все лицензии можно проверить в открытом доступе», — заключил эксперт.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко заявила, что бесконтрольный приём жаропонижающих средств может негативно отразиться на состоянии здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх