RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Бузова - дура из Дома-2, которую знают прыщавые юнцы и почитатели Тик-тока с одной извилиной в мозгу, которая переход...Тихонов назвал не...
  • Алексей Сафронов
    Тихонов совершенно точно охарактеризовал губерниева! Видимо, и по натуре, он свинья, а в добавок работает пустоболом 😭Тихонов назвал не...
  • Willi Steinke
    Ну встретиться большая кучка идиотов в Мадриде, винца испанского отведают, паэлью попробуют, между вином и паэльей об...Саммит НАТО в 202...

Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия

Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что боевые действия в секторе Газа и Израиле должны прекратиться. По его словам, единственным путём выхода из конфликта являются переговоры.

«В результате боевых действий создаётся риск, что израильтяне и палестинцы окажутся вовлечены в спираль насилия с разрушительными последствиями для обоих сообществ и всего региона, что потенциально способно создать новый опасный очаг нестабильности», — цитирует его ТАСС.

Гутерреш предупредил, что это может привести к началу неконтролируемого кризиса в области безопасности и в гуманитарной сфере.

По его словам, боевые действия привели к множеству смертей, безмерным страданиям и критическому ущербу для инфраструктуры.

«Единственный путь вперёд — это возвращение к переговорам с целью создания двух государств, чтобы два государства жили бок о бок в мире и безопасности, взаимно признавая друг друга, притом что Иерусалим будет столицей обоих государств в соответствии с резолюциями ООН, международным правом и предыдущими соглашениями», — отметил Генсек ООН.

Ранее сообщалось, что глава евродипломатии Жозеп Боррель созвал на 18 мая экстренную онлайн-встречу глав МИД Евросоюза для обсуждения ситуации вокруг обострения палестино-израильского конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх