RT НА РУССКОМ

9 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Власти Тайвания делают выбор в пользу ЕДИНОГО КИТАЯ. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!Власти Тайваня ра...
  • aleksey Дедушка
    Пусть эта старая галоша и возместит расходы .....«Элемент шоу»: ру...
  • Сергей Туренко
    Ему важнее гастроли в Украину Меркель, Макрона и др. Они несут реально бабло для Зе и К. А что могут принести российс...В Российском фонд...

США выделят до $45 млн на восстановление системы здравоохранения Украины

США выделят до $45 млн на восстановление системы здравоохранения Украины

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить новый проект по восстановлению системы здравоохранения на Украине. Ведомство готово потратить на него до $45 млн. С документом ознакомился RT.

«Основной целью деятельности по восстановлению и обеспечению устойчивого развития системы общественного здравоохранения является укрепление способности правительства Украины выявлять и предотвращать угрозы в сфере общественного здравоохранения, а также на них реагировать», — пояснили в USAID.

Программу предполагается реализовать в течение пяти лет и потратить на неё до $45 млн.

В последние годы в сфере здравоохранения были проведены некоторые реформы, однако пандемия COVID-19 выявила сохраняющиеся проблемы в способности украинских учреждений эффективно реагировать на угрозы здоровью граждан, отмечается в документе.

Так, пандемия также усугубила и без того значительные недочёты в работе украинских служб оказания психиатрической помощи, считают американские специалисты.

По их мнению, предпосылками к возникновению кризиса здравоохранения на Украине послужили вредные привычки, редкое обращение за медицинской помощью и отсутствие у населения доверия к системе.

По замыслу USAID, новая программа должна будет способствовать достижению целей правительства США, в частности по созданию «сильной Украины, способной успешно противостоять российской агрессии и влиянию».

В феврале Агентство США по международному развитию запросило дополнительные $8,5 млн на проект по реформированию здравоохранения на Украине, на который уже было выделено $28,8 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх