На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Пшеки - тва Ри поганыеВ МИД Польши заяв...
  • Илья Немцов
    Все что нажито «честным»трудом…Суд отказался пол...
  • Vladimir Lioubimcev
    А представителей США ТУДА ПРИГЛАШАЛИ, НА ПЕРЕГОВОРЫ В СТАМБУЛ?!!    Чего тогда лезут?   Чувствуют себя хозяевами поло...Трамп: Рубио и др...

В России предложили использовать соцсети для подачи обращений в госорганы

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков предложил использовать соцсети для обращений в госорганы. Копия письма на имя главы Минцифры Максута Шадаева есть в распоряжении RT.

В своём письме общественный деятель отметил, что в соответствии с Конституцией и федеральным законодательством граждане имеют право делать официальные обращения в государственные и муниципальные органы власти.

В большинстве случаев, как он уточнил, данное право реализуется с помощью традиционных почтовых отправлений или электронных обращений через официальные интернет-ресурсы соответствующих органов.

При этом он отметил, что на региональном уровне в последнее время делаются попытки использовать для официальных коммуникаций с гражданами социальные сети.

«Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров обращается к вам с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в целях выработки единых правил использования отечественных социальных сетей в качестве инструментов для подачи официальных электронных обращений граждан в федеральные, региональные, муниципальные органы власти через их официальные аккаунты», — говорится в обращении.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор приступил к формированию реестра соцсетей в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх