На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    всякий червиченка - самый судебный эксперт.Червиченко: кажды...
  • Сергей Иванов
    Каллас от слова "Кал" и этим все сказано об той дуре!Каллас заявила о ...
  • Владимир
    **когда закончится СВО, мы сможем вернуться.** Что за наивность? Никуда нас не пустят, тысячу причин найдут, хватит у...Журова заявила, ч...

В ЦБ рассказали о намерении расширить платформу «Знай своего клиента» на физлиц

Центробанк намерен распространить платформу «Знай своего клиента» на физлиц, чтобы снизить нагрузку на банки и граждан. Об этом рассказал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский.

«Мы в первую очередь хотим снизить нагрузку на банки и физлица.

Мы говорим о том, что если по совокупности параметров клиент, в том числе физлицо, на перспективу будет отнесён к группе низкого риска, то банк не должен (мучать) его различными запросами и уж тем более реализовывать отказные полномочия», — сказал он в кулуарах международного банковского форума «Банки России — XXI век». Его слова приводит ТАСС.

Ясинский добавил, что сегодня банки во многих случаях перестраховываются, чтобы не иметь претензий со стороны регулятора.

«Перестраховка приводит к тому, что дополнительные издержки несут абсолютно добросовестные клиенты», — подчеркнул он.

До этого Ясинский рассказал, что платформа может быть распространена на физлиц после обкатки на юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

В интервью РБК глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что платформа будет полезна, потому что позволит регулятору обмениваться с банками информацией о рисках.

Она подчеркнула, что от этого проекта выигрывают все: «Издержки на комплаенс просто падают».

 

Ссылка на первоисточник
наверх