На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Фашисты, а вы что от них хотели, поэтому брать их в живыми не стоит! Хороший укрофашист, мертвый укрофашист.ТАСС: ВСУ запреща...
  • Silver Kont
    Пока вонючая жидовка гадила в России, её не трогали, а как только смылась за границу, сразу открыли дело и объявили в...Суд заочно аресто...
  • Eduard
    Англия вышла!Сикорский допусти...

Невролог Демьяновская: тяжёлое заикание вызывает речевые судороги

Врач-невролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, что тяжёлое заикание может вызывать речевые судороги, тики и физическое напряжение.

«По сути, речь при этом не плавная, а состоит из прерываний и повторений и сопровождается сильным физическим напряжением мышц лица, шеи, плеч», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, также могут появляться моргание, движения головой, изменение мимики, избегание взгляда.

В свою очередь, врач-психиатр, психотерапевт Алексей Вилков в разговоре с «Вечерней Москвой» добавил, что заикание чаще всего возникает в детстве и может остаться и во взрослом возрасте.

«Но шанс на излечение также есть, если человек очень замотивирован, готов упорно работать над собой, занимаясь с логопедом и психотерапевтом», — добавил специалист.

Ранее логопед-дефектолог, сооснователь федеральной сети логопедических центров «Разноцветные цыплята» Елена Мельникова рассказала, что многие родители ошибочно полагают, что речевые трудности у ребёнка могут пройти сами собой, но в реальности проблема может закрепиться и помешать социализации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх