RT Russia

10 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    У них там вечно то понос, то золотуха!В Британии сообщи...
  • Отари Хидирбегишвили
    Вот уж точно -- климакс близится , а Германа все нет !                              С надеждой из Грузии, Отари Хидир...Президент Молдави...
  • Борис Николаевич
    Она что дура, или слишком умная и ищет дураков в России?! Хотя... Чем чорт не шутит. Враг народа Горбачёв ещё жив, ко...Президент Молдави...

Песков: из перечня поручений Путина уберут пункты касательно закона о QR-кодах

Песков: из перечня поручений Путина уберут пункты касательно закона о QR-кодах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из перечня поручений российского лидера Владимира Путина уберут пункты относительно закона о QR-кодах.

Песков рассказал, что речь идёт о выпущенном 14 января перечне поручений по итогам пленарного заседания съезда РСПП. Он объяснил, что перечень поручений согласовывается в течение нескольких дней, а за время подготовки «изменились обстоятельства».

«Там в первом и втором пункте речь идёт о внесении изменений в федеральное законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Это, как в народе его прозвали, закон о QR-кодах в общественных местах», — заявил он.

По словам Пескова, в этих пунктах правительству предписывается обеспечить неукоснительное соблюдение прав граждан с учётом всех возможных ситуаций, провести оценку влияния соответствующего закона, а также предписывается обеспечить до принятия данного закона готовность инфраструктуры и технологий и представить доклады до конца января. 

Он напомнил, что в конце прошлой недели вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о решении кабмина отложить законопроект о QR-кодах в связи с изменением эпидемиологических обстоятельств.

Представитель Кремля уточнил, что это спровоцировано начинающейся новой волной заболеваемости COVID-19, связанной с омикрон-штаммом, новыми характеристиками этого штамма и новой динамикой его распространения.

«Поэтому вот эти первый и второй пункты мы, конечно, будем аннулировать», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Путин поручил правительству и парламенту доработать законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, особое внимание нужно будет обратить на неукоснительное соблюдение прав граждан.

Также сообщалось, что правительство России внесёт поправки в законопроект о QR-кодах в общественных местах. Его рассмотрение во втором чтении в Госдуме отложено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх