RT НА РУССКОМ

9 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Слава
    Пока все не используются (буквы) - эпидемия не закончится...Вирусолог Скулачё...
  • Michael Shap
    а сколько букОв в греческом алфавите ???(хотел сказать в греческом зале)Вирусолог Скулачё...
  • Сергей Туренко
    Нечего отморозкам делать в России, если она их не устраивает. Гейропа всех обогреет.В Кремле назвали ...

Альпинист рассказал об особенностях восхождения на Эльбрус

Альпинист рассказал об особенностях восхождения на Эльбрус

Альпинист, путешественник Андрей Курочкин рассказал об особенностях восхождения на Эльбрус.

«Дорожка узкая, есть склон, есть перила в виде верёвок, чтобы за них схватиться. Мы проходили обучение перед восхождением, как зарубаться ледорубом, что нужно делать, когда падаешь. Мы были на вершине минут пять, потому что люди всё подходят и подходят», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, хорошим временем для восхождения считаются июль и август и в этот период на Эльбрусе огромное количество групп.

«Спускаться опаснее: нужно искать силы, а их меньше. Поэтому нужно правильно «разложиться» на дистанции, чтобы оставить силы на обратную дорогу. При спуске остановок было больше, потому что участникам было плохо», — сказал Курочкин.

Как отметил эксперт, самое главное — спуститься на меньшую высоту, где кислорода больше и организм восстановится быстрее.

Курочкин добавил, что люди планируют такое путешествие около полугода: выполняют физические упражнения, тренируют выносливость.

Ранее старший координатор спасательного отряда Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников в ходе пресс-конференции в НСН сообщил, что в настоящее время наблюдается существенный рост числа восхождений на Эльбрус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх