RT НА РУССКОМ

8 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористы ХАМАСа обстреливают израильскую столицу Иерусалим и мечеть Аль-Акса и Храм Гроба Господня. Нужно что то с ...Генсек ООН вырази...
  • Андрей Stan
    ))) Отрадно... Ии это только Франции... Но не меньшие проблемы всем ЕС и НАТО... )))Во Франции военны...
  • Владимир Соловьев
    Это попытка "отмазаться" от клеветы на Россию. Обыкновенный фашизм!В Госдуме оценили...

Грамматиков заявил, что создание Суперлиги может пойти на пользу российскому футболу

Грамматиков заявил, что создание Суперлиги может пойти на пользу российскому футболу

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков объяснил, как появление Суперлиги скажется на российском футболе.

«Российскому футболу нельзя терять время, а надо начинать консультироваться с коллегами из той же Восточной Европы и Турции, чтобы определить наиболее приемлемые форматы турниров. Если мы сейчас промедлим и будем ждать, чем всё закончится, в дальнейшем останемся ни с чем», — заявил Грамматиков в интервью RT.

По его словам, необходимо действовать незамедлительно ещё и потому, что уровень дохода во всех лигах постоянно снижается, а клубам становится всё сложнее выживать.

«А попасть в число европейских грандов уже крайне поздно. У нас были такие возможности лет 10—12 назад, но они, к сожалению, были упущены. Надо было изначально по-другому строить лигу. А теперь эти ошибки привели к общему снижению уровня чемпионата страны, о чём говорят сами футболисты. Он объективно деградирует. Очевидно, что мы находимся в тупике. А если уж российский футбол неинтересен нам самим, зарубежным коллегам — тем более», — добавил эксперт.

Ранее Грамматиков рассказал, почему санкции УЕФА в отношении участников Суперлиги являются неправомерными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх