На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Что-то часто водителям голубых автобусов вдруг нехорошо становится за рулём. То голова закружится, то вдруг сознание ...В Петербурге орга...
  • Юрий Зубрин
    Как всегда врут и не краснеют ...Каждую неделю всплывает информация о покупке этой вороватой парочкой всякого рода по...«СТРАНА.ua»: Зеле...
  • Юрий Зубрин
    Стараются ,суки ,выслуживаются ,придёт время и будут искать и карать ....«СТРАНА.ua»: поли...

Каждый десятый россиянин установит самозапрет на кредит пожилым родственникам

Аналитики выяснили, как россияне оценивают новую меру финансовой защиты — самозапрет на кредитование, которую можно установить с 1 марта. 39% сообщили, что считают меру эффективной, а каждый десятый намерен установить самозапрет своим пожилым родственникам.

Ещё четверть респондентов (26%) поддержали идею, но выразили сомнения в удобстве использования, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование финансового маркетплейса «Выберу.

ру».

При этом 15% опрошенных заявили, что для борьбы с мошенниками нужны более серьёзные меры, 13% посчитали нововведение излишним ограничением, а 7% заявили, что каждый человек должен самостоятельно контролировать свои финансы.

Активировать самозапрет намерены те, кто опасается мошенничества и оформления кредита без ведома владельца (49%), а также те, кто хотел бы обезопасить себя от соблазна необдуманных займов (27%).

Ранее председатель совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза прокомментировал нововведение о самозапрете на оформление банковских кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх