На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Да ладно не переживайте, вы же всё равно дерётесь пока есть БК, а что далее это уже не ваше! Были бы умнее так сдалис...Пленный: ВСУ не п...
  • Vova Гарин
    Долбаёб с куплеными правами...Два человека поги...
  • Eduard
    Наша доброта нас всегда губит!МИД: Белоруссия н...

Россиянам объяснили, как часто нужно проветривать комнату

Оптимально проветривать комнату три — пять раз в день по пять — десять минут. Проветривать нужно утром после сна, посоветовала в беседе с RT заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.

«Желательно обязательное проветривание помещения после приготовления еды, чтобы устранить неприятные запахи и испарения.

Даже если в кухне есть вытяжка, проветривание способствует обновлению воздуха, избавляет от избыточной влажности и улучшает самочувствие людей, которые живут в квартире. При этом важно проветривать не только кухню, но и все комнаты в квартире или в частном доме», — добавила она.

Эксперт добавила, что не рекомендуется заменять проветривание на кондиционер или увлажнитель воздуха.

«Кондиционер не проветривает помещение. Он лишь гоняет по комнате один и тот же воздух, который в итоге становится сухим, накапливает углекислый газ и пыль. Увлажнитель воздуха не рекомендуется включать в непроветриваемом помещении, так как это может привести к избыточной влажности и негативным последствиям», — пояснила собеседница RT.

Отмечается, что оптимальный уровень влажности в помещении — 40—60%.

«Если в комнате открыты окна или форточки, эффективность увлажнителя снижается: холодный или сухой воздух с улицы уменьшает уровень влажности. Сквозное проветривание важно для поддержания комфортного климата в помещении благодаря быстрому обновлению воздуха. Это помогает сбалансировать уровень кислорода и углекислого газа в помещении, оптимизировать уровень влажности и температуры, убрать неприятные запахи — например, пригоревшей пищи, бытовой химии, масляной краски и другие.

Для поддержания оптимальной влажности и здорового микроклимата помещений рекомендуется сбалансировать работу приточной и вытяжной вентиляции», — заключила специалист.

Ранее Абдуллаева рассказала в беседе с RT, что делать с плесенью в варенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх