На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Аисебя не хотите призвать к ответу или вонючую европку в купе с НАТО ?Bloomberg: Уитаке...
  • Vladimir Lioubimcev
    Китайцы  очень любят российский шоколад и мороженое.Китай в июне сниз...
  • Vladimir Lioubimcev
    Навальная там уборщицей работает?Юлию Навальную за...

Гонщик Смоляр назвал привычки водителей, которые ускоряют износ автомобиля

Гонщик программы развития российского автоспорта G-Drive SMP Racing Александр Смоляр рассказал в беседе с RT, какие привычки водителей ускоряют износ автомобиля.

«Привычка держать ногу на сцеплении в пробке, даже без нажатия, приводит к его неполному размыканию.

Диск сцепления начинает перегреваться, изнашивается быстрее, а коробка получает лишнюю нагрузку. Езда на низких оборотах при активном разгоне воспринимается как экономия, но на деле усиливает вибрации, увеличивает нагрузку на подушки двигателя и вызывает слишком резкие вспышки топлива в двигателе», — предупредил он.

Также, как объяснил эксперт, резкий старт с места, особенно на светофорах, добавляет динамики, но бьёт по трансмиссии, опорам, подвеске и шинам.

«Рывки в момент трогания — частая причина преждевременного износа приводов и сцепления. Аналогично действует резкое торможение в последнюю секунду: тормозные диски перегреваются, колодки крошатся, система АБС при частом резком торможении изнашивается быстрее — особенно из-за частой блокировки колёс. Это не только затратно, но и увеличивает тормозной путь», — заявил Смоляр.

Отмечается, что стояние с заведённым мотором в жару по десять минут провоцирует перегрев, поскольку вентилятор охлаждения работает без перерыва.

«Проезд лежачих полицейских и ям без сброса скорости разрушает амортизаторы, пружины и опоры. Особенно если дорога в колее, и подвеска (амортизаторы, пружины и опоры, удерживающие кузов и гасящие удары) работает на грани своих возможностей.

А привычка заправляться «до щелчка» с последующим доливом приводит к попаданию бензина в адсорбер. Из-за этого система улавливания паров даёт сбои, появляются ошибки, требуется разбор топливной системы. Эти повседневные действия в сумме сокращают ресурс машины», — заключил специалист.

Ранее гонщица программы развития российского автоспорта G-Drive SMP Racing Виктория Блохина назвала в беседе с RT мифы о вождении, которые приводят к авариям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх