На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...
  • Eduard
    Помните как диджея СМЕШ избили? Два дебила по пьянке решили с ним с фотографироваться он отказался и на него напали! ...Смолов выступил с...

Психолог Ерофеева рассказала, как шоколад влияет на эмоциональное состояние

Психолог КПТ- и ДБТ-терапевт Надежда Ерофеева рассказала, как шоколад влияет на эмоциональное состояние.

По её словам, которые приводит «Вечерняя Москва», научно доказано положительное влияние сладкого на эмоциональное состояние человека. Глюкоза стимулирует выработку дофамина — одного из гормонов счастья, который отвечает за чувство удовольствия и энергетический уровень организма.

«Поэтому в тяжёлые жизненные моменты у нас может появляться сильная тяга к данному лакомству — так мозг стремится вернуться в норму. Также в шоколаде можно найти триптофан — аминокислоту, которая способствует синтезу серотонина», — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что шоколад — это не просто десерт, а своеобразный проводник между мозгом и положительными эмоциями. Содержащиеся в нём полезные компоненты вызывают ощущение счастья и удовлетворённости, а приятные воспоминания, связанные с этим лакомством, дарят чувство умиротворения и душевного тепла.

Однако нужно помнить о культуре потребления и рекомендациях ВОЗ об ограничении суточного потребления добавленного сахара до 10% от общего рациона, заключила специалист.

Ранее гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) к. м. н. Евгений Белоусов рассказал, что продукты с надписями — «фитнес», «0% жира» или «без сахара» внушают ложное чувство безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх