RT НА РУССКОМ

8 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Нефиг городским людям ружья!«Нас теперь всех ...
  • Георгий Михалев
    Ну если Россия хочет остановить конфликт, то должна обуздать своих друзей, турцию и иран, спонсирующих и подстрекающи...«Немедленное прек...
  • Георгий Михалев
    Террористы зубы скалят. Как бы их не выбили. Пресс-служба ЦАХАЛа направила в СМИ сообщение, в котором названы имена ...ХАМАС пригрозило ...

Россия примет ответные меры на действия Чехии «в ближайшее время»

Россия примет ответные меры на действия Чехии «в ближайшее время»

Конкретные ответные шаги на высылку сотрудников посольства России в Чехии последуют в ближайшее время, рассказала в эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она призвала «не забегать вперёд», отвечая на вопрос о степени жёсткости ответных мер.

«Впереди рабочая неделя. Важно было чётко ответить на подобные шаги, а конкретная прикладная реализация этого решения ждёт их, я думаю, в ближайшее время», — цитирует Захарову ТАСС.

17 апреля Чехия уведомила Россию о высылке 18 российских дипломатов.

Как сообщал телеканал Nova со ссылкой на чешского премьера Андрея Бабиша, Прага подозревает Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

По словам Захаровой, заявлениями из Чехии о взрывах во Врбетице и якобы связи российских спецслужб с этим планировалось перекрыть информацию о готовившемся госперевороте в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх