На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский давно самозванец и у власти находится незаконно.Ое держится за власть,потому что он агент Лондона и те его ...Sunday Times: в Б...
  • Арик Кука
    С такой ракетой какие будут ультиматумы для нато. Или придется подождать, когда и в нато будет такой буревестник.Медведев поздрави...
  • Валентина
    странное такое судейство: только у Григория Федорова техника в произвольной более 100 баллов! (у Марка менее 90) И вд...Угожаев объяснил,...

Логопед Артёмова рассказала о ранних проявлениях склонности к заиканию у детей

Логопед, декан факультета клинической и специальной психологии, профессор кафедры специального (дефектологического) образования МГППУ Ева Артёмова рассказала о ранних проявлениях склонности к заиканию у детей.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что у детей в возрасте двух — трёх лет могут возникать запинки в беседе из-за того, что мысль опережает речь, а ребёнок ещё не приспособлен к такому темпу говорения.

«Это физиологически нормальный процесс, но он требует внимания», — сказала Артёмова.

По словам специалиста, если родители не обратят на это внимание и не проконсультируются у невролога, то в итоге это может привести к появлению заикания у ребёнка.

Ранее врач-невролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, что тяжёлое заикание может вызывать речевые судороги, тики и физическое напряжение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх