На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как деньги взять у них ума хватало! Тут памятт аферистов крепка!Махинации с кварт...
  • Eduard
    Как дееьги взять у них ума хватало! Тут памяттМахинации с кварт...
  • Eduard
    Пока деньги ею полученые не вернет квартиру не получит.Дети надеются,чтр совершая преступления на возраст ссылаюися,с...Махинации с кварт...

Юрист Южалин рассказал об особенностях оформления отпуска за свой счёт

Руководитель юридической практики в SuperJob Александр Южалин рассказал, какие существуют особенности оформления отпуска за свой счёт.

«Отпуск без сохранения заработной платы, или отпуск за свой счёт, — это отпуск, который в соответствии с законом предоставляется работнику по его просьбе.

Название отпуска говорит само за себя: в период такого отпуска за работником не сохраняется заработная плата», — заявил он в беседе с газетой «Известия».

Как отметил эксперт, в данном случае необходимо обратиться с письменным заявлением к работодателю в произвольной форме. Сроки отпуска без сохранения зарплаты определяются работником и работодателем.

«По общему правилу (ст. 128 Трудового кодекса РФ), такой отпуск предоставляется по договорённости между работником и работодателем. Это означает, что теоретически работодатель может и отказать работнику в предоставлении такого отпуска, если отсутствие работника может негативно сказаться на рабочем процессе», — пояснил Южалин.

По его словам, есть определённые категории работников, которым не могут отказать в таком отпуске. Среди них — любые сотрудники при рождении ребёнка, регистрации брака или смерти близких родственников.

Ранее практикующий психолог, схема-терапевт Людмила Шульга рассказала, какие факторы могут помешать карьерному росту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх