На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Не сквозь землю же они провалились ? Следы должны остаться по -любому!Пропавшую в Красн...
  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...

Турэксперт Ерина рассказала, на каких курортах турист может встретиться с акулой

Гендиректор туристической компании «Вик-Тур» Виктория Ерина рассказала, что российские морские курорты остаются самыми безопасными для отдыха в плане нападения глубоководных хищников. Больше всего акул обитают в водах Австралии и США.

Акулы распространены в Красном море, Индийском океане, редко, но можно с ними столкнуться в Средиземном море, то есть на популярных курортах Турции, Кипра и Испании, поделилась она в разговоре с RG.RU.

Эпицентром активных встреч с акулами остаётся Флорида, где в 2022 году было зарегистрировано 14 нападений.

За ней следует Калифорния с тремя инцидентами, включая случай с сёрфингистом. Также случаи нападений на туристов происходили на Гавайях, у северо-западного побережья Оаху, и в Красном море Египта.

По словам Ериной, акулы чаще всего приближаются к берегам из-за обилия рыбы, где для них создаются идеальные условия для охоты. Также на их поведение влияют изменения климата и деятельность человека.

Нападения на людей остаются редкостью, констатирует эксперт. В среднем по всему миру фиксируется около 70—80 случаев в год, и лишь малая часть из них заканчивается трагически.

Ранее заведующий кафедрой ихтиологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Касумян в беседе с НСН отметил, что расширение зоны присутствия акул происходит, когда они испытывают недостаток в пище.

 

Ссылка на первоисточник
наверх