На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Устименко
    С томагавками не бороться надо, а рассматривать их появление как ядерную провокацию и реагировать по законам ядерной ...Аналитик Меркурис...
  • Александр Данилов
    Обязательно вернутся, Санду уже бежит, спотыкается, падает, поднимается и опять бежит🤣🤣🤣🤣Галузин: Москва р...
  • Grigorij Smoljakov
    ПридурокПодозреваемый в у...

Офтальмолог Азнаурян: зрительная нагрузка с началом учебного года возрастает

Детский офтальмолог, д.м.н., профессор, основатель и руководитель Объединения детских глазных клиник «Ясный взор» Игорь Азнаурян рассказал, что с началом учебного года у детей возрастает зрительная нагрузка.

В беседе с Lenta.ru эксперт отметил, что иногда трудности с концентрацией школьника и его быстрая утомляемость связаны не с ленью, а со зрительным переутомлением или спазмом глазной мышцы.

По словам специалиста, прищуривание и близкий наклон при чтении или написании текста, жалобы ребёнка на нечёткое зрение вдаль, размытие контуров предметов могут свидетельствовать о развитии близорукости.

«Покраснение глаз, ощущение «песка» — характерные симптомы синдрома сухого глаза, который особенно часто встречается у детей, проводящих много времени с гаджетами», — сказал Азнаурян.

Эксперт добавил, что для профилактики качества зрения следует проводить регулярные осмотры у детского офтальмолога.

Ранее врач-офтальмолог Анастасия Самарина напомнила, что у детей, которые слишком много времени проводят перед телевизором, может страдать зрение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх