Массовые закрытия автосалонов китайских автомобильных производителей сильно не отразятся на российских автовладельцах, заявил в беседе с RT вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.
«Для автовладельцев это никаким образом не критично, критично это для самого бизнеса.
Для покупателей — максимум, что будет неприятно, это придётся им дальше ехать за машиной. И сейчас многие из других городов приезжают в Москву за автомобилями, потому что больше выбор, такой перекос есть. Не обязательно в Москву, в Казань, в города-миллионники. Поэтому определённая централизация просто будет проходить», — считает эксперт.По его словам, раньше продавалось в среднем порядка 1,8 млн — 2 млн автомобилей, «всем хватало места».
«Открывались даже новые автосалоны, а сегодня тенденция обратная. У покупателей нет такого количества денег для того, чтобы оплачивать такие кредиты... Ретро-бонусы от страховых компаний и от банков мелкие игроки получают копеечные, крупные игроки — гораздо больше. Это и влияет на выживаемость. Происходит завершение жизненного цикла бизнеса», — заключил специалист.
Ранее сообщалось, что китайские автомобильные производители массово закрывают автосалоны в России.
Несмотря на массовый отток, ключевые китайские производители сохраняют лидерские позиции. Chery продолжает возглавлять рейтинг с 206 действующими салонами, а суббренд Haval Pro расширил сеть до 80 точек.
Свежие комментарии