На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Охренели что-ли? У пол народа по стране зп заканчивается на 17 тыс.«Аэрофлот»: цены ...
  • Виталий Сорокин
    Да, ладно...Если Волгоград закрыт практически ежедневно...то когда будет "открыт" URKG Геленджик? Пора заканчивать с ...Глава аэропорта Г...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть ТАМ и остается. Навеки.Антон Миранчук: о...

IT-специалист: пренебрежение к обновлению системы может привести к краже данных

Многие пользователи часто пренебрегают обновлениями операционной системы (ОС) из-за неудобств или нехватки времени, однако это может привести к серьёзным последствиям, рассказал в беседе с RT преподаватель кафедры КБ-1 «Защита информации» РТУ МИРЭА Василий Шутов.

«Обновления ОС играют критическую роль в обеспечении безопасности информационных систем — они устраняют уязвимости и программные ошибки, которые могут стать точками входа для злоумышленников.

Регулярное обновление программного обеспечения (ПО) позволяет разработчикам оперативно устранять выявленные слабые места и недоработки кода, значительно снижая вероятность кибератак и компрометации данных», — объяснил эксперт.

Так, по его словам, в обновления ОС часто внедряют усовершенствованные функции и механизмы защиты, направленные на повышение уровня безопасности информационной системы.

«Это может включать обновления алгоритмов криптографической защиты, внедрение продвинутых методов обнаружения вредоносных программ и улучшение механизмов контроля доступа», — добавил специалист.

Эксперт предупредил, что устаревшее ПО может стать лёгкой добычей для хакеров, которые могут использовать известные уязвимости для взлома системы или кражи конфиденциальных данных.

Ранее Шутов объяснил в беседе с RT, как правильно использовать генераторы паролей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх