На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    На хрена России нужны эти понты? Перед кем мы всё время бисер  мечем? Или решили по срокам переплюнуть Великую Отечес...Эрдоган заявил Пу...
  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...

Депутат Гаврилов: пенсия напрямую зависит от зарплаты и уплаченных взносов

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от уровня официальной заработной платы, с которой работодатель уплачивал взносы в Пенсионный фонд (ныне — Социальный фонд России, СФР). Об этом RT рассказал председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

«Размер страховой пенсии по старости действительно зависит от уровня официальной заработной платы, с которой работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд. Этот механизм установлен федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ и предполагает формирование индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), напрямую связанного с суммой начисленных и уплаченных взносов. Чем выше была официальная зарплата, тем больше в год начислялось баллов», — пояснил Гаврилов.

По его словам, даже при длительном трудовом стаже итоговая сумма пенсии может быть умеренной, если человек получал доход на уровне ниже среднего или часть времени работал неофициально. При назначении пенсии применяется формула, учитывающая накопленные баллы, их стоимость, а также фиксированную выплату. С 1 января 2025 года один балл будет стоить 145 рублей 69 копеек, а фиксированная выплата составит 8907 рублей 70 копеек.

«Общая закономерность выглядит так: пенсия зависит не от ощущения того, что у человека уже скопилось достаточно стажа, а от формальных параметров: объёма уплаченных страховых взносов и количества накопленных баллов. Люди, работавшие официально, но с низкой зарплатой, в рамках действующей системы объективно получают меньше, чем те, кто имел меньший стаж, но более высокий официальный доход», — пояснил он.

Гаврилов также подчеркнул, что система нуждается в корректировке.

«Балльная формула должна учитывать не только размер взносов, но и гораздо детальнее учитывать продолжительность стажа — например, через дополнительные коэффициенты за каждый отработанный год. Это позволило бы устранить разрыв между формально долгим, но «низкооплачиваемым» трудовым вкладом и реальной пенсионной отдачей», — заключил парламентарий.

Ранее в Мингосуправления Московской области рассказали об упрощении процедуры получения статуса ветерана труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх