На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    России нужно вернуть Николаев, Одессу, Харьков. Оставлять половину бандеровской армии? Зачем?Гончаренко: Киев ...
  • Eduard
    И Обама!Захарова: ответст...
  • Eduard
    Все страны что-то теряли,что-то крали и что?Трамп заявил, что...

Врач Кривоносов: рентген и МРТ помогают увидеть внутреннюю структуру органов

Заведующий отделением диагностики клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Павел Кривоносов рассказал, чем отличается МРТ, КТ и рентген.

«Рентген, КТ и МРТ — три современных неинвазивных метода визуализации, которые помогают врачу увидеть внутреннюю структуру органов.

Рентген чаще всего используется для скрининговых исследований молочных желез, первичной диагностики заболеваний органов грудной клетки, при подозрении на переломы и вывихи, оценки положений костей после иммобилизации и срастание перелома», — заявил он в беседе с aif.ru.

По его словам, компьютерная томография основана на рентгеновских лучах, но создаёт послойные срезы и трёхмерные изображения с высокой детализацией. Его используют при обследованиях брюшной полости и забрюшинного пространства, головного мозга, придаточных пазух носа и височных костей и т. д.

Что касается магнитнорезонансной томографии, то мощное магнитное поле и радиоволны помогают выявить проблемы, связанные с функционированием головного мозга, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, органов малого таза, позвоночника и суставов.

Ранее врач-хирург, онколог-маммолог в клинике «Медпрайм» Виктор Федосейкин рассказал, что маммографическое обследование молочных желёз позволяет выявлять новообразования, включая ранние стадии рака, когда лечение наиболее эффективно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх