На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Слуцкий призвал осудить присутствия США вблизи Венесуэлы. ОСУЖДАЮ! Кто то поддержит? Вот так  в Мире!Guardian: крупный...
  • Evgenija Palette
    Ненависть - не ненависть... НО РАСПОЯСАВШИЙСЯ, как во все темные времена, изрядно долго спящий КРИМИНАЛИТЕТ... Это - ...Yle: в Финляндии ...
  • Evgenija Palette
    ГЛУПАЯ ДАНИЯ ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОНА - ГЛУПАЯ!Дания выделила Ук...

Юрист напомнила о решениях Клинтона в контексте помилования Байденом сына

Все действующие президенты США, согласно американской Конституции, обладают правом на помилование, напомнила в беседе с RT юрист-международник, доцент РАНХиГС Кира Сазонова.

Так она прокомментировал новость о том, что действующий американский лидер Джо Байден помиловал своего сына Хантера.

«Джо Байден ещё почти два месяца может принимать решения в области внешней и внутренней политики США.

Например, Билл Клинтон произвёл треть всех своих помилований даже не в последние дни, а в последние часы своего президентского срока. Среди помилованных был его единокровный брат Роджер, а также Марк Рич, жена которого делала крупные пожертвования во время кампании по избранию Хиллари Клинтон в Сенат. Ситуация вошла в американскую историю как Pardongate»,  напомнила собеседница RT.

В случае с Джо Байденом, мотивация решения вполне очевидна — помочь проблемному члену своей семьи, заявила эксперт.

«Что касается политической репутации 46-го президента, она для него уже вряд ли существенна», — заключила Сазонова.

Ранее доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин в беседе с RT отметил, что помилование Хантера Байдена действующим президентом США Джо Байденом не первый подобный случай в истории США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх